флажки)))

Flag Counter

Постоянные читатели

понедельник, 21 июня 2010 г.

Детские пледики

а у меня связались два квадратика для обменного робина, в этот раз для мальчика из Минска
 нужны были квадратики в синих тонах с аппликацией
 

АТС

На днях я получила письмо - мне прислали АТСку, первую в моей коллекции - да я теперь буду их собирать , потому что мне они нравятся, а эту девочку - осень я фактически выпросила у Светы. Светочка, конечно же я сделаю и пришлю тебе ответную, а эта, твоя у меня самая почетная потому что самая первая
 И обратная сторона, все аккуратно и по правилам!!!!!!!

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Лоскутки

хотела я доченьке на полугодие дошить таки коврик для игр, да не успела, но уже начала отстрачивать все слои... ух как это не просто как оказалось, покажу один слой, а готовый как сделаю... думаю не очень скоро, так как построчить от силы по полчаса в день удается

среда, 16 июня 2010 г.

Подарки!!!!!

А у меня опять подарки... ни по какому ни по обмену, ни выйгрыш ни проигрыш, просто так, прислала мне моя подружка с любимого вышивального форума. сразу похвастаться не было времени, теперь вот хвастаюсь... тут и канва и нитки для вязания и мягкие игрушки для моих карапетиков и набор для изготовления лебедя из бисера)))))))))))))) чтож.... придется плести лебедя)))))))))
 

среда, 9 июня 2010 г.

Мастер-класс Детские штанишки КРЮЧКОМ. Часть 2 очень маленькая

Привет всем, кто вяжет со мной и ждет обещанного продолжения! эта часть МК ответит на все возникшие вопросы и мы начнем вязать штанишки.
Итак, мы сделали вот такую выкройку - я не даю размеров своей - Варины штаны широкие, еще раз советую сверить вашу выкройку со штанишками вашего малыша, с его ростом, или воспользоваться таблицей размеров.
у меня получилось вот что
Выкройка по вязанию очень простая и без изысков, тем более детского приданого)))))))
Мы видим половинку брючек, линия сгиба соответствует боковой линии. я по прежнему не убрала скошенную линию, так как штанишки для мальчика все таки планирую не прямые, но может быть... в общем я пока не решила...
еще я сделала провязку Вариного рисунка и довольна результатом
а синие штанишки сдела ну совсем простым рисунком, который сводится к следующему:
1 столбик с накидом* пропустить одну петлю,2 столбика с накидом в следующую петлю, повторять от *
2 ряд1 ст. с накидом,*выполнить 2 столбика с накидоммежду ст с накидом предыдущего ряда, повторять от*
далее повторять только второй ряд, 
получилось вот что
 теперь приступим к расчету петель, для обоих образцов я набирала 30 воздушных петель и вязала вверх несколько рядов, так я видела как нитки держат узор и приложив к имеющейся выкройке могу свободно посчитать сколько мне не хватает...
штанишки мы вяжем снизу вверх, поэтому прикладываю я к точке А штанины и меряю линейкой сколько занимает рисунок из 30 петель и сколько не хватает, не забывайте, что это только половина выкройки, то есть полотно будет в два раза шире ее.
Раппорт узора Вариных штанишек 4 петли (3 в первом ряду) соответственно здесь мне не хватает примерно еще 4 раппорта, плюс то что после сгиба, итого 28 раппортов или 84 петли, ваше количество петель может отличаться от моего - ведь это м.б. и другой рисунок и другая плотность при вязке и др нитки - вот зачем и нужна выкройка. расчитав нужное количество петель нам с вами нужно связать ДВА полотна, совершенно одинаковых, высотой равной высоте АВ(см первое фото) Это будут две наших штанины, как только мы их свяжем мы приступим к убавкам по линии сидения)))))))
еще, на последок хочу показать ошибку многих, особенно начинающих крючковязальщиц, их полотно чассто вот так затянуто снизу


изделие при этом пузырит, а край ну совсем не эластичный, избежать этого позволяет ОЧЕНЬ слабое провязывание первого, наборного ряда воздушных петель, если у вас это не выходит возьмите для первого ряда крючок на номер, а то и два толще чем тот, которым будете вязать все изделие.
И так вяжем, как только будут готовы две штанины продолжим))))))))))) надеюсь была вам полезна, задавайте вопросы, пожалуйста)))))

Пледики для сына

вот и я дождалась посылочки с пледиками для сына, когда все квадратики соберутся, будет плед на тему комиксов

Играют в эту игру здесь!
но самое интересное, что  Ольга из Великобритании, отгадала не просто предпочтения сына, она послала ему раскраски того типа что он любит и чем увешал стену над кроватью
а теперь мое чудо-чадо ждет новые квадратики и требует скорейшего преобразования их в плед
 много ли ребенку для счастья надо))))))

воскресенье, 6 июня 2010 г.

маленький хвастик!

Я вяжу вяжу вяжу... у меня опять вязальный период))))))) Это микропледики для вязального робина - обменного проекта . Мы вяжем друг другу квадратики и у всех получается плед мечты)))))) эти поедут в Сосновый Бор, Ленинградской области
 Вышивка поближе))))) ну как без нее, если заказали пледик для принцессы
 Второй пледик должен быть рельефный))))
 Продолжение мастер-класса, вернее ответы на все возникшие вопросы постараюсь сегодня ночью выложить))))))))

четверг, 3 июня 2010 г.

Мастер-класс Детские штанишки КРЮЧКОМ. Часть 1

Всем привет, знаю что несколько удивила некоторых мастер-классом по вязанию)))), но!!!!!! меня о нем попросила моя далекая придалекая подружка, которой я в реале показать не смогу! 
и так рассказываю: все кто хоть раз хоть что-то шил, вязал и прочее сталкивались с проблемой - модель нравится одна, рисунок с другой модели а размер вообще нужен не тот что в журнале! Примерно похожее вышло и у нас. Есть две картинки и двое ангелочков - МОЯ Варенька и ее друг из Израиля)))))) Оба хотят модные штаны
фасоном как на картинке
 Конкретно те, что под цифрой 1, с грудкой и лямками, но Варя, как леди хочет широкие брюки, а (видели бы этого мальчика)))))ах какие у него глазки)))))он скорее всего хочет поуже... и оба хотят другой рисунок... примерно как здесь
и желательно с такими же аппликациями!!!!!
Сразу оговорюсь, что модели на этих картинках не мои, мои будут в процессе работы появляться)))
 Я никогда не писАла МК, а моя подруга с ее слов абсолютно неопытная вязальщица, поэтому начнем с выкройки)))))
для нее нам понадобиться линейка, лист картона, карандаш и... штанишки малыша, которые вас устраивают по многим показателям, я взяла двое, одни меня устраивают по ширине(хоть мне и нужны еще пошире) другие по высоте сидения (хочу чтобы служили дольше в этом году на памперс и длинные, в следующем уже без и укороченные) 
 Кстати, если у вас дома есть люди близкие к черчению(студенты там всяких инженерных вузов) рекомендую стащить у них такую линейку. Та что на фото принадлежала еще моему первому мужу)))))в пору когда он учился)))))) с помощью колесика удобно чертить параллельные линии, ну и углы..
Еще, при создании выкройки я все таки пролистала журналы с детскими вязалками, ну для страховки, чтобы не ошибиться в размере))))
Итак, рисуем выкройку. это будет половинка брючины. для вариных широких штанов прямого фасона я отступила от края листа аж 17 см))))) для штанов поуже можно сделать ну не меньше 12(да и возраст у наших малышей разный) поэтому тут и пригождаются брючки, которые вам нравятся или почти нравятся по ширине, просто приложите их на лист бумаги и отметьте, обратите внимание, что многие детские брючки заужены, а у нас они прямые, поэтому если ваши готовые зауженные отступаем побольше (пишу, наверное непонятно, очень прошу меня комментить если непонятно, а опытных вязальщиц прошу делиться опытом
Далее чертим мы эту линию такой длины, какой нам нужны штаны, длины от пятки до попки)))))) и приступаем к чертежу...гм... а что-то и не знаю как енто место называется))))))))линия сидения? как правило на детских штанишках ее глубина 2-3 см, у меня 3, я вычерчиваю прямой угол и ручкой произвольно рисую закругление, когда мы будем делать здесь убавки при вязании будем особенно часто прикладывать деталь к выкройке))))), а дальше просто продолжаю прямой линией вверх.
обратите внимание, наша длина штанины практически равна, или даже меньше высоты сидения - в этом особенность именно в штанишках для младенцов, тельце еще непропорционально длинно, плюс многие носят подгузник.
Обратите внимание, на нижнем чертеже, я все таки нарисовала линию скоса штанины, Варе я буду однозначно вязать прямые, но меня вдруг осенило, что у наших друзей скоро родиться сын)))))))
Следующим этапом будет подбор ниток и рисунка, я не стала долго искать а пошла по самому легкому пути, т.е. нашла рисунок, похожий на тот, что на жилетке, но проще, но если моей заказчице мастеркласса нужен именно тот, чтож я подберу и его, но вот рисунок что нашла я)))) он не содержит недовязанных столбиков чем и показался мне проще))))
и, собственно, его журнальное описание
Тем кто любит вязать по схеме обещаю ее нарисовать, просто с рисунком моя заказчица не определилась, если ее устроит этот будем вязать этот, но ведь может быть и другой)))))
Далее я подбираю нитки, у меня два варианта, розовые с мягким кручением скорее всего могут плохо держать форму и рисунок, вторые с более плотным кручением при вязании тонким крючком могут сделать изделие плотным и тяжелым, поэтому обязательно имейте в запасе несколько крючков, изменяя толщину, порой можно существенно улучшить результат
после подбора инструментов и материалов начинаю провязку, розовые нитки крючок номер два
первый ряд
второй ряд
все три ряда узора
ну и результат провязки одного раппорта в высоту на обоих нитках, голубыми вязала более толстым крючком... в принципе меня устраивает и то и другое, для образца набирала 30 воздушных петель, думаю провязать еще пару раппортов вверх.. и жду решения моей подружки... понравился ли ей рисунок и поняла ли она его без схемы. если оба вопроса да, то в следующем МК мы расчитаем петельки в ширину и будем вязать штанины))))))))))