флажки)))

Flag Counter

Постоянные читатели

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Что случилось с тапочком?

Случалось ли с вам неожиданно поймать себя на мысли, что многое вокруг бессмысленно и незачем? Или наоборот, вы вдруг с головой уходите в процесс, который всем окружающим кажется бессмысленным? И это может быть любая деятельность - бесцельное щелканье каналов телевизора, или выращивание овощей на огороде... Всегда найдется тот, кто скажет, что вы занимаетесь ерундой и это никому не нужно. Я слышу такое очень часто, но привыкла к этому и научилась построить стену.
Не всегда думать о последствиях это хорошо. Я сейчас не говорю о жизненно важных поступках. Я говорю о сиюминутности нашей жизни. О том, что я живу сейчас, печатая этот текст.  И делаю это потому, что что-то внутри меня просится вырваться, выплеснуться, освободиться. Этот текст не несет в себе изменений в моей жизни, в какой-то мере он также не имеет смысла.. Но мне нравится его печатать, нравится подбирая слова, немного грустить о прошедшем.
Точно так же в мою жизнь еще со школьной скамьи вошло бессмысленное рисование.
Все мои тетради были заполнены рисунками и стихами. Школьные тетради. Да - обычная тетрадь по русскому или физике имела изрисованные обложки и пару-тройку стихов на последней странице. Я даже знаю, что некоторые так и остались у учителей на память.
Я люблю свою школьную юность, и пусть практически не пишу стихов больше, я продолжаю бесцельно чиркать ручкой на любом клочке бумаги.
А потом оказалось что у этого чирикания даже есть название Зентагл, дудлинг и что-то еще. И что есть целые обучающие сайты, где учат заполнять фоны, и блоги с заданиями. А для всех этих почеркушек промышленность выпускает специальные карты - плитки зентагл, которые надо разрисовывать.
У меня нет карт, я по-прежнему чиркаю в своем альбоме перед сном, или по утрам, когда все спят, но иногда заглядываю на сайты и ищу уроки и задания - из любопытства, и понимаю, что мне не присуща прилизанная аккуратность и трудно долго выдерживать правильность того или иного фона, я начинаю чиркать и красить, и совершенно отрываюсь от мыслей о смысле жизни.

 Вот что произошло с моим тапочком.
И еще, вспомнилось... у меня было два одноклассника - один все время рисовал кирпичные дома высотки, вырисовывая каждый балкончик, а другой рисовал деревни, где поля, домики из бревен, трактор... а я рисовала зигзаги, веточек и дам в средневековых платьях. Рисунок Саши Товарницкого у меня есть, надо искать - дома, кирпичи, город... а вот Вася мне свою деревню не дарил... очень жаль...
И да, процессы на столе
и новый железный конь Макса

и немного нашего города
Всем приятного лета, до встречи!

пятница, 29 июля 2016 г.

нарисовать обувь

Я очень люблю рисовать. Я не профессионал, я делаю это ради собственного удовольствия, но с радостью бы посетила какие-то курсы по рисованию.
Сегодня, читая блоги я наткнулась на это и тоже захотелось рисовать все подряд.
первым было задание нарисовать обувь
Я лежала на диване и рисовала свою шлепку и думала, что никогда не рисовала обувь с натуры.
Может быть скоро покажу еще рисунки

четверг, 28 июля 2016 г.

Во саду ли в огороде

Такое деревце у меня в голове уже около месяца.
катушка, вышитый фетр у основания, ветка ивы и те самые кружочки от шарфика.
Делала сегодня почти весь день с перерывами на домашние заботы.
вот такое чудо вышло) хочу сделать что-то еще в этом духе

среда, 27 июля 2016 г.

много квадратиков

Очень душно, чувствую себя рыбой на берегу - хватаю ртом воздух, тяжело.
Но Лето это прекрасно, лето это свобода, в том числе от верхней одежды)))))
Я продолжаю сшивать квадратики.
Кто-то их вырезал, видимо что-то хотели шить, да передумали.
Ко мне они попали кучкой.
и я теперь всюду их использую - я не хочу большое одеяло из них.
Сегодня я сшивала по 9 квадратов. Делала это до тех пор, пока не закончились красные, которые в серединке.
Всего 10 штук. Для чего эти заготовки я пока не решила. у меня так часто бывает, когда нет особого вдохновения. А потом в один миг возьму и сделаю что-то полезное.
Вторая моя вещь на сегодня совсем из другой оперы.
Это толи брошь, толи пуговица, она небольшая
Пластиковое кольцо обшито винтажными нитками. и пришито к кусочку бязи и фетра. Периметр обвязан винтажным хлопком. Пришит листик из фетра и бисер из коробки, где я храню смешанные остатки.
там нет ни булавки сзади, ничего - это пойдет для отделки того, что пока еще у меня в голове и больше нигде.
а напоследок мы с Максом
всем пока!

вторник, 26 июля 2016 г.

Скучаю без Вари.

Когда-то я начала этот альбом просто для рисунков и почеркушек - я всегда в свободное время, на лекциях, собраниях или когда жду чего-то рисую всякую ерунду.
Потом  альбомом заинтересовались девочки из гимназии и мои детки. Варя даже нарисовала несколько страничек.
Потом этот альбом стал удобен для образцов - я иногда клеила в нем странички по образцу скетчей, найденных в сети, или варианты детских аппликаций, а потом девочки в гимназии бегут с большими глазами и ой, сегодня у папиной двоюродной сестры день рождения, надо открытку сделать - листаем альбом, находим понравившееся и делаем. в альбоме из подручных материалов, а делаем уже из красивых.
А сегодня утром я вдруг поняла что очень скучаю и по Варе и по Максу. Мне их не хватает.
Думала об этом и листала чужие блоги.
Не буду рассказывать какой переплет ссылок привел меня на эту страничку, но я решила воспользоваться простым скетчем и немного порезать, поклеить и порисовать.
В ход пошли картинка от еще советского набора для детей, цветная бумага, обрезки картона, помявшаяся  красивая полосочка, что присылала Маша и мой собственный дырокол.
А, и варина ручка, которую она забыла на моем столе...
если бы дома была она, то мы бы использовали этот скетч иначе.
а еще нашла в альбоме закладку - готовила  для гимназисток образцы использования кистей из ниток, делала закладку из картона и картинки, вырезанной от карабки от карандашей
теперь эта закладка тоже в альбоме.
Не знаю почему, наверное забыла, но не показывала еще цветочки, что мы с Варей делали перед отъездом. Из цветной бумаги и упаковки от новогоднего подарка
висят на балконе.
а еще у нас растут огурцы (поверьте без фото) и цветут фиалки

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Грибы процессы и больница

Мы опять ездили к свекрам в Ленобласть... как же там хорошо и как же это далеко...
Впервые Варя осталась там с бабушкой.

 А я вернулась - Максим должен был приехать с экспедиции. Он и приехал... только накануне облил себе руку кипятком и поэтому его положили в ожоговый центр - слишком сильный ожог и рана была грязная.
Приехал он сразу из леса, и поэтому ему пижаму выдали. Вот так мой сын выглядел вчера.
впервые лежит во взрослой больнице... а я собираюсь сейчас к нему - напеку блинчиков с грибами и поеду.
А грибов в лесу много.
мы два раза ходили в лес, и теперь у меня целая морозилка белых грибов.
А лисички я продала - нужны были деньги.
очень люблю лес... люблю даже не за грибами а просто бродить и разглядывать... Лес это целая жизнь...
Перед тем как уехать я водила Варю к своей знакомой в ткацкую мастерскую.
Теперь Варя хочет научиться ткать
Там же я увидела интересный столик, сделанный одним интересным мастером - человек из старых вещей делает картины и предметы интерьера
а теперь немного о процессах...
ну не могу я когда в работе одна или две вещи, мне нужно много и разного формата.
Раньше, очень давно, я думала, что буду зарабатывать на этих своих умениях, теперь же мне хочется просто что-то делать - важен именно процесс.
Я готова днями и ночами ковыряться во всем этом. и да, делаю как умею. А уж если кому-то понравится - это тоже хорошо.
И вот моя нирвана привела меня в такие дебри...
Сейчас эти заготовки выглядят уже иначе, это фото для демонстрации - всякая ерунда пошла в ход, а зачем? ну вот захотелось...
вышивку ковыряю уже очень давно, от случая к случаю. Вчера, пока ждала Макса тоже поковыряла.
Это сшила сегодня утром - это будет наволочка взамен уже изношенной, тоже лоскутной. Использую лоскутки до самой последней ниточки, поэтому в скором времени вы еще увидите и знакомые фиалки и ромашки. Вообще это наволочка своего рода упражнение - блок колодец или изба был первым, который я шила еще в школе, но все равно чувствую, что до мастерства мне далеко, поэтому шью совсем небольшие вещи.
Помните показывала заготовки для пледа? я передумала, это не будет пледом. Во-первых толстое и тяжелое, во-вторых грубоватое, в -третьих темное.
Мы со свекровью покрутили и решили, что повесим около кровати в комнатке, где мы живем у них в деревне, но постелив вот так на пол мне подумалось, что и у Макса в комнате тоже смотрится как дорожка... В общем этот процесс завершен и до свидания эти грубые нитки, которые я перекладывала с места на место несколько лет - даже для работы с детьми они не очень - дети любят что-то яркое.

суббота, 16 июля 2016 г.

день металлурга и рукоделие

Вчера был наш общегородской праздник День металлурга. На салют мы с Варей не поехали - надоело мне ездить туда самой, когда дома есть машина. Но у супруга моего как обычно другие планы... Да я на него злюсь! Но это пройдет.
А днем мы с Варей ездили на детский праздник. Принимали участие в мастер классах. Они были благотворительными - все деньги уйдут на помощь детям.
Познакомились с козой Гришей
а на обратном пути попытались выполнить одно из летних заданий - собирать малину. Она растет недалеко от нашего дома. Просто больше негде нам это задание выполнить, поэтому сорвали несколько ягод городской малины

А дома мы с Варей кексы пекли, фото которых нет))))))
Все что касается ручного творчества то это был день старых проектов.
Я наконец пришила кнопку к кошелечку.
Это обрезки трикотажных тканей настроченых на основу. Вообще-то он задумывался в комплект к приданому для пупсов, но потом я передумала.
и это просто кошелечек для детских мелочей.
Для Вари.
а еще достала свою давнюю работу. Я не знаю когда я это довяжу - я собрала вместе нитки примерно одной толщины и качества и потихоньку вяжу плед.
Ниток толстых у меня не так много, поэтому и вяжется медленно.
вот что есть на данном этапе.
зеленый буду распускать - не подходит. Темно серых квадратов тоже на весь плед не хватит - буду придумывать

Брошь и остальные цветочки

Вот и сделала я свои цветочки. Да, я их вырезала именно для такой подвески - вообще таких подвесок должно стать несколько - я задумалась о новых шторах на кухне, а там у нас очень темно. Штора должна быть прозрачной, а такие вот висюльки должны  разбавить эту прозрачность. Кажется  я странно выражаюсь...
Ну да ладно, как умею.
вот таких темно-синих цветочков больше нет, на другой подвеске будут другие, когда я их вырежу. а серединки такие же - ёёшки еще остались. все пришито вручную с бисером - если разглядывать, то видно в складках серединок поблескивают цветные бисеринки. Кому как а я довольна очень - именно то, что хотела, то и сделала.
еще сделала брошь - знаю с чем носить, поэтому это моя вещичка. и мне она тоже очень нравится.
 она собрана из нескольких цветочков.
Теперь у меня остались односторонние цветочки, вырезанные из подкладочной ткани - их куда-нибудь приспособлю. Уже есть мысли.
Из наших летних заданий мы уже давно выполнили Походить босиком по траве и поваляться на траве. А на днях сделали фото босых ножек на травке
А это наш город. Улица Юбилейная. Раньше она всегда была вот такой, тихой и безлюдной, теперь, чтобы сделать фото без людей и машин надо очень рано прогуляться по городу

Это места моего детства, и я очень их люблю.
А еще я упражнялась  со своей швейной машинкой - ну вот машинка у меня эта давно, а я с ней до сих пор на Вы.
Сшились два нагрудника пупсам -двойняшкам. Когда Максим был маленький я на своей Чайке шила такие нагрудники ему в садик. - и шить просто, и вытирать мордашку хорошо - как носовичком, и потом выбросить не жалко. А теперь вот пупсы тоже в нагрудниках))))

среда, 13 июля 2016 г.

Утки и ландыши

Я помню время, когда утки на набережной Ягорбы были в диковинку. Потом стали прилетать 1-2 семейства.
Теперь же уток много. Они ведут борьбу за булку с чайками и совсем не боятся людей.
И какое лето, если не гуляли по берегу и не кормили этих прожорливых пернатых.
Такова была одна из наших целевых прогулок. когда не куда глаза глядят а с точной целью - кормить уток. ну заодно и чаек... и голубей... и воробьев)))))
Я отдала связаную кофту, а коллега мне подарила два! метра потрясающего красного кримплена - моя коллекция винтажных тканей неумолимо растёт))))
Мы с Варей каждый день стараемся сделать что-то новое.
Позавчера мы проводили эксперимент - с помощью плитонита крепили к бутылке гальку и ракушки. И камушки и ракушки давно лежали у меня в коробке - сами мы не были на море всей семьей, но нам все время привозят с моря наши друзья всевозможные красивые штучки. И вот что вышло
Это не окончательный вариант - сейчас наша бутыль сохнет, и может быть завтра, мы будем ее доделывать.
А потом в гости зашел друг мужа и выпросил остатки гальки и ракушек себе в аквариум. Так что теперь нам снова надо и то и другое. Никто на море не едет?
Совсем скоро из путешествия вернется наша бабуля. Мы уже соскучились. Вчера делали с Варей встречательную картину для бабушки.
Как всегда из остатков и обрезков. Ничего сложного. Скажу по секрету в одной из программ по труду в наших российских школах такие цветочки делают дети в первом классе))))
Сегодня я покажу так же салфетку, что связала из винтажного советского катушечного хлопка ЭКСТРА крючком 0,5
Это один из моих любимых крючков. Люблю тоненькое)))))
Сейчас салфетка сохнет на иголках. Поэтому в интерьере она появится позже.

Ну и напоследок. У Тарасика появились наконец трусы))))
И вчера мы с Варей притащили с улицы старую швейную машинку, которую я буду разбирать на винтики и болтики - надо мне))))))
На этом пока заканчиваю. Кто знает, может будет что-то новое вечером. Ах да, Максим поступил в соц эконом класс 17 школы. Одним переживанием меньше)
Пока,пока!

суббота, 9 июля 2016 г.

Книга лучший подарок и эпопея с соленым тестом

Вот уже почти месяц не могу нормально спать - ночью приходят всевозможные мысли, вспоминаются тревоги - открою глаза среди ночи и никак не могу прогнать свои думы из головы чтобы поспать... наверное пора принимать успокоительное...
Сегодня, пока Варя спала, я приготовила ей сюрприз.
из обрезков детской цветной бумаги и картона я вырезала, приклеила и нарисовала такие карточки.
Надо сказать, что все что касается ручного творчества я человек очень экономный - буду использовать любой, самый мелкий обрезок, ручку, которая доживает последние часы и так далее - мне так нравится, я не люблю  выбрасывать то, что можно еще использовать. Ведь выбросив мы покупаем и покупаем еще что не всегда хорошо ни для кошелька, ни для окружающей среды... 
на карточках с обратной стороны написаны задания. Ничего не обычного - умыться, позавтракать, помочь маме - так я попыталась превратить обычную рутину в игру.
в итоге ребенок нашел новую книгу, которую непременно надо прочитать самой - посмотрим, она не плохо читает, но не любит долго читать
За зеленые листики на карточках хочу сказать спасибо Маше - в своей посылке она мне прислала целую кучу дыроколостей.
Ну раз утро так позитивно началось, я приняла волевое решение и мы съездили и заплатили один из моих кредитов полностью, всего у нас 6 кредитов... теперь пять))))))
ну праздник же)))
И с уверенностью, что теперь-то точно все будет хорошо, мы с Варей пошли гулять по городу
Ребята, надо верить в чудеса, когда-нибудь волшебным утром ранним над океаном алые взметнуться паруса...
Проведав нашу Олю в магазине, поев в фастфуде мы вернулись домой... и тут началось - Варя недавно увидела в интернете рецепт соленого теста и где-то неделю требует от меня лепить из него.
Вот, налепили, теперь сушим


Вообще-то все Варя лепила, я в это время салат готовила.
А теперь немного к моим творческим проектам
Для котобабочки я полдня подбирала ткань и рисовала выкройку - ткань из тех что были, я делаю это намеренно. Я так хочу, чтобы игрушки эти были как из деревенского сундука, яркие, смешные, но из чего придется. Вот подошли цвета атласа и бифлекса значит буду экспериментировать.
теперь тело почти готово, решила все же, что шов будет один и на спине - немного ошиблась в ширине полосок, и заготовка вышла маловата для двух швов.
попробую выпуклости сделать за счет того, что одна полоска эластичная а другая нет.
вот уже и сшиты полосы, видны желтые фестоны, а зеленые буду пришивать вручную - это кусочек чьего-то платка.
Теперь надо сделать узоры на теле - пока сомневаюсь - простая, небрежно настроченная аппликация или пуговицы и висюльки. Буду думать и экспериментировать - я не такая уж великая швея, а азарт у меня велик, в отличии от умений.
Ну и напоследок еще покажу - сшилось нечаянно за пару дней, теперь занимаюсь время от времени ручной стежкой.
Не смотрите что мятое - это  я его положила не очень удачно, и там очень толстый сентепон внутри.
Ну вот и все, всем  красивого заката и приятного вечера...
Да, сегодня день рождения у очень хорошего человека. Было время, когда он читал этот блог, Поэтому С днем Рождения, Илюша!